casa decoração

O projeto de Campo de Ourique: IS e Cozinha

O projeto de Campo de Ourique: IS e Cozinha
O projeto de Campo de Ourique: IS e Cozinha


Tal como (quase) todos os bons filmes de blockbuster também o apartamento de Campo de Ourique teve direito a trilogia 🙂 Felizmente, reparti a sua publicação em três posts, permitindo-me assim focar mais detalhadamente em cada divisão. Se não tiveram oportunidade de ler sugiro que comecem pelas primeira e segunda partes: aqui e aqui. Agora, e devidamente contextualizados, podemos regressar às zonas que mais sofreram um extreme makeover, boa?

As zonas húmidas da casa são as que tradicionalmente requerem mais obra. Das canalizações, aos revestimentos, pavimentos ou alterações elétricas, costumam ser ‘’o’’ pesadelo dos moradores. Mas, também, aquelas cujas transformações são (habitualmente das) mais impactantes.

Aqui o objetivo foi mesmo modernizar um pouco mais estas duas divisões, alterando pontualmente a sua funcionalidade, como por exemplo a decisão de eliminar a banheira, substituída por uma base de duche. Os anteriores revestimentos da casa de banho foram substituídos por cimento afagado e todas as loiças sanitárias substituídas.

Já na cozinha, o proprietário fez questão de manter a pedra da bancada, o que em nada condicionou a substituição dos armários, sem que ficasse tão dispendioso. O branco ajudou a ampliar o espaço, torná-lo mais clean e atual. Como não é grande, permitiu apenas uma pequena mesa/bancada para duas (no limite três) pessoas, felizmente há muita área de trabalho na bancada de pedra.

Não posso terminar sem relembrar o facto de, no decorrer da obra, ter tido a oportunidade oferecer a uma leitora do decoralista (recordam-se deste post no facebook?) a antiga cozinha em madeira maciça – ainda num ótimo estado – uma gentileza permitida pelo proprietário. A senhora veio de Alenquer (salvo erro) e estava profundamente grata…nem imagino como fiquei contente por não ter ido tudo parar ao entulho como tantas vezes acontece.

Aqui ficam mais imagens do Marcelo Barbosa!

Podem sempre espreitar como era antes da remodelação… 🙂

Acompanhem o blogue também pelo facebookinstagram e pinterest.



Source link